Топ-100 Уха из щуки с рыбными клецками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из щуки с рыбными клецками: рецепт

28.12.2023

Уха из щуки с рыбными клецками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • голова, хвост, кожа и кости от щуки весом 2 кг
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковка
  • половина среднего корня сельдерея
  • 2 яйца
  • 1 стакан манки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину луковицы, половину сельдерея и морковку обожгите прямо на конфорке до черных подпалин, положите в кастрюлю. Туда же положите голову, хвост, кожу и кости щуки, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения. Посолите, снимите пену, варите при минимальном кипении 30 мин.

2

Мелко нарежьте чеснок и зелень, смешайте со взбитыми яйцами и с манкой. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 30 мин.

3

Процедите бульон, выберите все мясо из головы и хвоста. Мелко порубите и добавьте в манное тесто.

4

Оставшиеся лук и сельдерей очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. и обжарьте в масле до золотистого цвета. Положите в бульон, доведите до кипения.

5

Опуская ложку в кипяток, зачерпывайте ее в рыбное тесто и опускайте в слабо кипящий бульон. Когда все клецки всплывут, можно подавать.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту