Уха из щуки с рыбными клецками
Ингредиенты
- голова, хвост, кожа и кости от щуки весом 2 кг
- 2 большие луковицы
- 1 средняя морковка
- половина среднего корня сельдерея
- 2 яйца
- 1 стакан манки
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
Пошаговый рецепт приготовления
Половину луковицы, половину сельдерея и морковку обожгите прямо на конфорке до черных подпалин, положите в кастрюлю. Туда же положите голову, хвост, кожу и кости щуки, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения. Посолите, снимите пену, варите при минимальном кипении 30 мин.
Мелко нарежьте чеснок и зелень, смешайте со взбитыми яйцами и с манкой. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 30 мин.
Процедите бульон, выберите все мясо из головы и хвоста. Мелко порубите и добавьте в манное тесто.
Оставшиеся лук и сельдерей очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. и обжарьте в масле до золотистого цвета. Положите в бульон, доведите до кипения.
Опуская ложку в кипяток, зачерпывайте ее в рыбное тесто и опускайте в слабо кипящий бульон. Когда все клецки всплывут, можно подавать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту