Топ-100 Сладкий десерт из кускуса, творога и меда в иерусалимском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий десерт из кускуса, творога и меда в иерусалимском стиле: рецепт

28.12.2023

Сладкий десерт из кускуса, творога и меда в иерусалимском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. кускуса
  • 550 гр. творога
  • 1 большое яйцо
  • 150 гр. сливочного масла пониженной жирности плюс для формы
  • 50 гр. лепестков миндаля
  • молотая корица
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кускус залейте кипятком и оставьте на 30 мин.

2

Творог протрите сито, лучше два раза. Смешайте с 2 ст. л меда, в зависимости от сухости творога.

3

Яйцо взбейте до однородности с маленькой щепоткой соли. Соединить кускус, слив излишки жидкости, со сливочным маслом и яичной смесью. Выложить половину в смазанную маслом жаропрочную круглую форму диаметром 20-22 см.

4

Сделайте прослойку из творожной массы, сверху выложите оставшуюся часть кускуса. Разровняйте и запекайте в духовке при 200 °С, 15-18 мин. Выньте форму и оставьте до использования.

5

В кастрюле с толстым дном смешайте оставшийся мед и 100-150 мл воды. Проварите при слабом кипении, 4-5 мин. Снимите с огня и немного остудите. Полейте десерт медовым сиропом и посыпьте сверху миндалем, поджаренным на сухой сковороде. Дайте настояться минимум 1 ч и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту