Запеченные яблоки, фаршированные грецкими орехами и гречкой
Ингредиенты
- 4 больших яблока
- 160-180 гр. вареной, а лучше запаренной за сутки гречки
- 120 гр. сахара
- 30 гр. очищенных грецких орехов
- мед
- молотая корица
Пошаговый рецепт приготовления
1
Из яблок выньте вертикальной овощечисткой сердцевину, не прорезая яблоко насквозь.
2
Смешайте в миске гречку, сахар и мелко нарезанные орехи. Наполните этой начинкой яблоки, плотно ее утрамбовывая. Переложите яблоки в жаропрочную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. На начинку вылейте немного меда и посыпьте корицей (не переборщите) .
3
Запекайте в духовке при 200 °С, 15-20 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Подавайте теплыми.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту