Постные ржаные лепешки
Ингредиенты
- Мидии (мороженные ) — 300 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Вода — 1 стакан
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ч. л
- Сахар — 1 ч. л
- Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кутабы - блюдо азербайджанской кухни, их готовят с различными начинками, но не обжаривают в масле, а лишь на сухой сковороде, а потом смазывают сливочным маслом. Хочу предложить простой рецепт кутабов с творогом и зеленью. Для пикантности можно добавить в начинку зубчик чеснока или зеленый лук.
Ингредиенты:
Для начинки возьмем зернистый творог, мое мнение- лучше пожирнее, но у меня был только 0%. Можно протереть творог сквозь сито или раздавить вилкой.
Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.
Выдавить чеснок и хорошо смешать начинку до однородности.
Из вышеперечисленых продуктов замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться при комнатной температуре, под перевернутой тарелкой.
Нарезать тесто на одинаковые кусочки.
Каждый кусок раскатать с тонкую лепешку и выложить начинку.
Защипать края и обрезать колесиком. Для обрезки можно использовать край блюдца.
Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, укладывая их друг на друга.
Часть кутабов я пожарила сразу на сухой сковороде.
Горячие кутабы с творогом и зеленью нужно смазать сливочным маслом.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 276 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023