Топ-100 Летний салат с пшеном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Летний салат с пшеном: рецепт

28.12.2023

Летний салат с пшеном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. пшена
  • 4 пера зеленого лука
  • 10-12 редисок
  • 100 гр. свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 большой пучок укропа
  • 60 гр. сыра фета
  • Мелкая соль
  • Для заправки возьмите:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Мелкая соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте ингредиенты заправки, приправьте солью и перцем.

2

Промойте пшено до чистой воды в дуршлаге с мелкими ячейками, стряхните воду.

3

Вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте пшено. Убавьте огонь до слабого, закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 мин.. Вода впитается, крупа станет мягкой, но не разварится. Начните проверять готовность крупы на несколько мин. раньше. Как только вся вода впитается, снимите кастрюлю с плиты, разрыхлите крупу вилкой и оставьте под крышкой на 5 мин.. Затем разрыхлите вилкой еще раз и остудите.

4

Пока готовится крупа, нарежьте мелко укроп, по диагонали - зеленый лук, тонкими кружками – редис. Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин., затем слейте воду.

5

Смешайте все ингредиенты салата, полейте заправкой, перемешайте. Переложите в салатник и посыпьте раскрошенной фетой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту