Летний салат с пшеном
Ингредиенты
- 200 гр. пшена
- 4 пера зеленого лука
- 10-12 редисок
- 100 гр. свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 большой пучок укропа
- 60 гр. сыра фета
- Мелкая соль
- Для заправки возьмите:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- Мелкая соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте ингредиенты заправки, приправьте солью и перцем.
Промойте пшено до чистой воды в дуршлаге с мелкими ячейками, стряхните воду.
Вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте пшено. Убавьте огонь до слабого, закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 мин.. Вода впитается, крупа станет мягкой, но не разварится. Начните проверять готовность крупы на несколько мин. раньше. Как только вся вода впитается, снимите кастрюлю с плиты, разрыхлите крупу вилкой и оставьте под крышкой на 5 мин.. Затем разрыхлите вилкой еще раз и остудите.
Пока готовится крупа, нарежьте мелко укроп, по диагонали - зеленый лук, тонкими кружками – редис. Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин., затем слейте воду.
Смешайте все ингредиенты салата, полейте заправкой, перемешайте. Переложите в салатник и посыпьте раскрошенной фетой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту