Салат с курицей-гриль и виноградом
Ингредиенты
- 100 гр. салатного ассорти
- 300 гр. филе куриной грудки
- 300 гр. красного винограда
- 1/2 стакана грецких орехов
- половина красной сладкой луковицы
- 50 гр. рассольного сыра
- Половину ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
- Для заправки
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе слегка отбейте, чтобы оно стало равномерной толщины. Натрите солью, перцем и сушеным тимьяном, смажьте оливковым маслом.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте филе до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
Ягоды винограда разрежьте на половинки, удалите косточки. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, промойте в холодной воде и обсушите. Крупно порубите грецкие орехи.
Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте.
Положите салатное ассорти, виноград, куриное филе и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко раскрошенным рассольным сыром и грецкими орехами и подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту