Топ-100 Салат с курицей-гриль и виноградом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей-гриль и виноградом: рецепт

28.12.2023

Салат с курицей-гриль и виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 100 гр. салатного ассорти
  • 300 гр. филе куриной грудки
  • 300 гр. красного винограда
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • половина красной сладкой луковицы
  • 50 гр. рассольного сыра
  • Половину ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Для заправки
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе слегка отбейте, чтобы оно стало равномерной толщины. Натрите солью, перцем и сушеным тимьяном, смажьте оливковым маслом.

2

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте­ филе до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

3

Ягоды винограда разрежьте на половинки, удалите косточки. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, промойте в холодной воде и обсушите. Крупно порубите грецкие орехи.

4

Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте.

5

Положите салатное ассорти, виноград, куриное филе и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко раскрошенным рассольным сыром и грецкими орехами и подавайте к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту