Топ-100 Панцанелла-гриль: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панцанелла-гриль: рецепт

28.12.2023

Панцанелла-гриль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 ломтика хрустящего белого хлеба с плотным мякишем
  • 2 сладких красных перца
  • 2 сладких желтых перца
  • 2 цукини
  • 1 длинный огурец
  • 250 гр. помидоров черри
  • 2/3 стакана маслин
  • 5 веточек мяты
  • 5 веточек базилика
  • 120 гр. феты
  • 1/3 ст. оливкового масла + немного для смазывания овощей
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте цукини кружками толщиной 5–6 мм. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте перец крупными кусками.

2

Разогрейте сковороду-гриль. При помощи кисточки смажьте маслом цукини, сладкий перец и хлеб, немно­го посолите, поперчите и поджарьте до появления румяных полосок с обеих сторон. Переложите овощи и хлеб на блюдо и остудите. Разрежьте ломтики цукини пополам, а перец и хлеб на кусочки среднего размера.

3

Раздавите маслины и удалите косточки. Разрежьте маслины пополам.

4

Разрежьте огурец пополам, при желании­ удалите семена, нарежьте толстыми ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте­ листья мяты и базилика.

5

Взбейте масло и уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Положите все ингредиенты салата в салатницу,­ полейте заправкой. Оставьте примерно на 15 мин., а затем посыпьте салат раскрошенной фетой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту