Панцанелла-гриль
Ингредиенты
- 4 ломтика хрустящего белого хлеба с плотным мякишем
- 2 сладких красных перца
- 2 сладких желтых перца
- 2 цукини
- 1 длинный огурец
- 250 гр. помидоров черри
- 2/3 стакана маслин
- 5 веточек мяты
- 5 веточек базилика
- 120 гр. феты
- 1/3 ст. оливкового масла + немного для смазывания овощей
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте цукини кружками толщиной 5–6 мм. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте перец крупными кусками.
Разогрейте сковороду-гриль. При помощи кисточки смажьте маслом цукини, сладкий перец и хлеб, немного посолите, поперчите и поджарьте до появления румяных полосок с обеих сторон. Переложите овощи и хлеб на блюдо и остудите. Разрежьте ломтики цукини пополам, а перец и хлеб на кусочки среднего размера.
Раздавите маслины и удалите косточки. Разрежьте маслины пополам.
Разрежьте огурец пополам, при желании удалите семена, нарежьте толстыми ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте листья мяты и базилика.
Взбейте масло и уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Положите все ингредиенты салата в салатницу, полейте заправкой. Оставьте примерно на 15 мин., а затем посыпьте салат раскрошенной фетой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту