Топ-100 Батончики из овсянки и сухофруктов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батончики из овсянки и сухофруктов: рецепт

28.12.2023

Батончики из овсянки и сухофруктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. овсяных хлопьев средне-быстрого приготовления
  • 200 гр. фиников (без косточек)
  • 50 гр. кураги
  • 50 гр. сушеной клюквы
  • 100 гр. сушеных персиков
  • 40 гр. изюма
  • 50 гр. кешью
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 мл. яблочного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 мин. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите­ в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 мин. Немного остудите.

2

Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 мин. Воду слейте, изюм обсушите.

3

Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 °С до золотистого цвета, 10–12 мин. Пересыпьте­ в тарелку и остудите.

4

Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм, клюкву и финиковую пасту.

5

Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте при 150 °С до золотистого цвета, 30 мин. Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту