Топ-100 Квас из черного хлеба с дрожжами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квас из черного хлеба с дрожжами: рецепт

28.12.2023

Квас из черного хлеба с дрожжами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • черный (ржаной) хлеб – 500 г
  • питьевая вода – 4 л
  • сахар – 200 г
  • свежие дрожжи – 50 г
  • мята – 10–12 веточек
  • листья черной смородины – 6–7 шт.
  • изюм – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черный хлеб для кваса нарежьте маленькими кубиками и выложите на противень в один слой. Духовку нагрейте до 170°C. Подсушите хлеб до темно-коричневого цвета (около 15 мин... Следите, чтобы он не подгорел.

2

Получившиеся черные сухарики переложите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Закройте емкость и оставьте в теплом месте на 4-5 часов. Получившееся сусло тщательно процедите через 2 слоя марли в чистую кастрюлю.

3

Добавьте сахар, а также раскрошенные свежие дрожжи, мяту и листья смородины. Накройте плотным льняным полотенцем и оставьте в теплом месте не менее чем на 12 часов.

4

Процедите и разлейте будущий квас по бутылкам, в каждую положите по 3–5 изюминок. Бутылки тщательно укупорьте и уберите в холодильник. Квас будет готов через трое суток.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту