Топ-100 Уха из петуха: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из петуха: рецепт

28.12.2023

Уха из петуха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 средний петух (без потрохов)
  • лук репчатый
  • 2 корня петрушки
  • укроп
  • картофель – 3 шт
  • 1 средняя стерлядь (около 1 кг)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и разрезать пополам. Корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками.

2

В широкую кастрюлю положить целую тушку петуха, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь. Варить около 2 ч., первые полчаса постоянно снимая пену. Затем петуха достать, бульон процедить через сито. Мясо можно использовать для другого блюда.

3

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 мин., не забывая снимать пену.

4

Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась) , охладить и нарезать порционными кусками. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и отварить до готовности.

5

Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. Подавать немедленно, разложив по подогретым тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту