Бездрожжевое тесто для пиццы на маргарине
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Маргарин - 100 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кефир - 200 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Соду - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления гренок с маслом и чесноком в духовке подготовьте продукты по списку.
У меня лично ушел один стандартный багет и осталось немного ароматного сливочного масла, на котором я пожарила яичницу. Это я к тому, что если вдруг масло останется, а багет/батон закончился - ничего страшного: это масло можно пустить в другое блюдо - хоть в кашу добавить - будет вкусно!
Что касаемо специй - берите любые: у меня была «Итальянские травы», также я готовила со смесью для стейков и без зелени. Берите то, что нравится вам и вашей семье.
Зелень тоже можно брать любую, а можно и вовсе ее исключить. У меня была кинза - с ней ароматно.
Мягкое сливочное масло смешайте с солью, перцем, натертым на мелкой терке чесноком, нарезанной зеленью и специями/травами.
Перемешайте.
Багет нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Каждый смажьте сливочным маслом.
Выложите на противень.
Запекайте гренки с маслом и чесноком в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 мин.. Мои провели там 12 мин..
Ориентируйтесь по своей духовке!
Запеченные в духовке гренки со сливочным маслом и чесноком готовы.
Сразу же выложите гренки на решетку, в таком виде остудите и подавайте на стол.
Пищевая ценность
- 288 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023