Топ-100 Грибной салат с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной салат с курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Грибной салат с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Перец болгарский — 8 шт
  • Помидор — 250 г
  • Сыр твёрдых сортов — 200 г
  • Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Базилик — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварной рис с овощами - это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет оно также вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.

2

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: рис, морковь, лук репчатый, брокколи, горошек зеленый свежий или мороженный, перец болгарский, соль, перец молотый и масло подсолнечное. Варим рис, для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, слегка солим и отправляем в нее промытый рис. Варим до готовности, затем воду сливаем.

3

Пока рис варится, готовим овощи. Морковь с луком чистим и моем. Режем мелко, кладем на сковороду с подсолнечным масло и начинаем тушить.

4

К моркови и луку добавляем нарезанный болгарский перец.

5

Зеленый горошек моем и кладем на сковороду к овощам.

6

Следующий компонент - брокколи. Моем капусту, крупные соцветия разрезаем и кладем на сковороду.

7

Тушим все овощи под крышкой до готовности. В конце соли и перчим по вкусу.

8

Соединяем отварной рис с овощами и перемешиваем.

9

Рис с овощами готов.

10

Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.

11

Быстро, просто, вкусно и полезно.

Пищевая ценность

  • 292 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться