Грибной салат с курицей
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
- Фарш говяжий — 200 г
- Перец болгарский — 8 шт
- Помидор — 250 г
- Сыр твёрдых сортов — 200 г
- Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Базилик — 0,5 пучка
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной рис с овощами - это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет оно также вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: рис, морковь, лук репчатый, брокколи, горошек зеленый свежий или мороженный, перец болгарский, соль, перец молотый и масло подсолнечное. Варим рис, для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, слегка солим и отправляем в нее промытый рис. Варим до готовности, затем воду сливаем.
Пока рис варится, готовим овощи. Морковь с луком чистим и моем. Режем мелко, кладем на сковороду с подсолнечным масло и начинаем тушить.
К моркови и луку добавляем нарезанный болгарский перец.
Зеленый горошек моем и кладем на сковороду к овощам.
Следующий компонент - брокколи. Моем капусту, крупные соцветия разрезаем и кладем на сковороду.
Тушим все овощи под крышкой до готовности. В конце соли и перчим по вкусу.
Соединяем отварной рис с овощами и перемешиваем.
Рис с овощами готов.
Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Быстро, просто, вкусно и полезно.
Пищевая ценность
- 292 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023