Салат из шпината с чесночными тостами и беконом
Ингредиенты
- 4 яйца
- 250 гр. тонких ломтиков бекона
- 2 зубчика чеснока
- 4 больших куска белого хлеба
- 400 гр. свежих шпинатных листьев
- оливковое масло «экстра вирджин»
- сельдерейные семена
- Для заправки возьмите:
- 1 средняя луковица шалота
- 8 гр. сельдерейных семян
- 50 мл. белого винного уксуса
- 25 гр. с горкой коричневого сахара
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки лук очень мелко нарежьте, положите в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами заправки, кроме масла. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло (примерно 1/2 стакана) . Готовую заправку переложите в мисочку и охладите.
Яйца залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 12 мин., затем аккуратно очистите. Бекон обжарьте с обеих сторон в большой сковороде до хруста, готовые ломтики переложите на 1 мин, на бумажные полотенца, затем раскрошите.
Для тостов мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде 3-4 ст.л. масла с чесноком, положите куски хлеба и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовьте тосты выложите на бумажные полотенца, затем разрежьте наискосок пополам.
Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли, перемешайте с небольшим количеством заправки. Разложите по тарелкам. Сверху уложите разрезанные пополам яйца, посыпьте беконом. Присыпьте небольшим количеством сельдерейных семян. Подавайте с тостами и оставшейся заправкой отдельно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту