Топ-100 Салат из шпината с чесночными тостами и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из шпината с чесночными тостами и беконом: рецепт

28.12.2023

Салат из шпината с чесночными тостами и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 гр. тонких ломтиков бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 больших куска белого хлеба
  • 400 гр. свежих шпинатных листьев
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сельдерейные семена
  • Для заправки возьмите:
  • 1 средняя луковица шалота
  • 8 гр. сельдерейных семян
  • 50 мл. белого винного уксуса
  • 25 гр. с горкой коричневого сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заправки лук очень мелко нарежьте, положите в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами заправки, кроме масла. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло (примерно 1/2 стакана) . Готовую заправку переложите в мисочку и охладите.

2

Яйца залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 12 мин., затем аккуратно очистите. Бекон обжарьте с обеих сторон в большой сковороде до хруста, готовые ломтики переложите на 1 мин, на бумажные полотенца, затем раскрошите.

3

Для тостов мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде 3-4 ст.л. масла с чесноком, положите куски хлеба и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовьте тосты выложите на бумажные полотенца, затем разрежьте наискосок пополам.

4

Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли, перемешайте с небольшим количеством заправки. Разложите по тарелкам. Сверху уложите разрезанные пополам яйца, посыпьте беконом. Присыпьте небольшим количеством сельдерейных семян. Подавайте с тостами и оставшейся заправкой отдельно.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту