Топ-100 Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом: рецепт

28.12.2023

Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 25 гр. сырых кунжутных семечек
  • 1 стакан очищенных половинок грецких орехов
  • 1 "поленце" из козьего сыра
  • 1 очень крупный апельсин
  • 2 упаковки салатный микс (по 100 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для масла:
  • 190 мл. масла виноградных косточек
  • 1 стручок ванили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте масло. Влейте его в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. На минимальном огне прогрейте масло до появления запаха ванили (не кипятите!) и снимите сотейник с огня. Остудите, настаивайте 1 ч.

2

Кунжутные семечки слегка обжарьте на прогретой сухой сковородке, потряхивая, на небольшом огне 1 мин. Орехи порубите ножом в мелкую крошку, но не в муку. Смешайте с кунжутными семечками.

3

Сырное "поленце" разрежьте поперек на 8 частей при помощи зубной нити или смоченного в горячей воде тонкого острого ножа. Очень аккуратно обваляйте каждый кусок в ореховой смеси со всех сторон.

4

У апельсина срежьте острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам.

5

Листья салатного микса смешайте с ванильным маслом по вкусу, разложите по 4 или 8 тарелкам.

6

Сверху выложите по 1 или 2 кускам сыра в орехах и распределите апельсиновое филе. Приправьте солью и перцем, подавайте немедленно со свежим хлебом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту