Топ-100 Рыбный суп с рисовой лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный суп с рисовой лапшой: рецепт

28.12.2023

Рыбный суп с рисовой лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400-500 гр. филе белой морской рыбы на коже
  • 250 гр. тонкой рисовой лапши
  • 2 острых красных перца чили
  • 3 см. свежего корня имбиря
  • несколько перьев зелёного лука
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • соевый соус для подачи
  • кунжутное масло для подачи
  • Для заправки
  • 20 гр. рисового вина или сухого хереса
  • 20 гр. устричного соуса
  • 5 гр. кунжутного масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, чили - тонкими колечками. Очистите кожу рыбы от чешуи, обсушите филе, нарежьте полосками длиной 5 см. и шириной 2 см.

2

Влейте в вок масло для фритюра слоем примерно 3 см. сильно нагрейте. Порциями кладите куски рыбы и жарьте до золотистой корочки, поворачивая, 1 мин. Готовые куски выкладывайте на бумажные полотенца. Когда вся рыба готова, вылейте из вока масло,оставив примерно 2 ст. л.

3

Поставьте вок на средний огонь, положите имбирь и чили, обжарьте,30 с. Верните рыбу в вок, добавьте половину лука, готовьте 1 мин.,переложите содержимое вока на тарелку.Вок вместе с маслом от готовки пока отставьте.

4

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, быстро промойте холодной водой, откиньте на дуршлак, разложите в подогретые мисочки, сбрызните кунжутным маслом. Поверх лапши выложите рыбу с чили и имбирём.

5

Влейте в вок 1 л. воды, доведите до кипения на сильнгом огне, всыпьте оставшийся лук и все ингредиенты заправки. Ещё раз доведите до кипения, готовьте 1 мин. Залейте кипящим бульоном рыбу с лапшой, поперчите, подавайте немедленно. Отдельно подайте кунжутное масло и соевый соус.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту