Рыбный суп с рисовой лапшой
Ингредиенты
- 400-500 гр. филе белой морской рыбы на коже
- 250 гр. тонкой рисовой лапши
- 2 острых красных перца чили
- 3 см. свежего корня имбиря
- несколько перьев зелёного лука
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для фритюра
- соевый соус для подачи
- кунжутное масло для подачи
- Для заправки
- 20 гр. рисового вина или сухого хереса
- 20 гр. устричного соуса
- 5 гр. кунжутного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, чили - тонкими колечками. Очистите кожу рыбы от чешуи, обсушите филе, нарежьте полосками длиной 5 см. и шириной 2 см.
Влейте в вок масло для фритюра слоем примерно 3 см. сильно нагрейте. Порциями кладите куски рыбы и жарьте до золотистой корочки, поворачивая, 1 мин. Готовые куски выкладывайте на бумажные полотенца. Когда вся рыба готова, вылейте из вока масло,оставив примерно 2 ст. л.
Поставьте вок на средний огонь, положите имбирь и чили, обжарьте,30 с. Верните рыбу в вок, добавьте половину лука, готовьте 1 мин.,переложите содержимое вока на тарелку.Вок вместе с маслом от готовки пока отставьте.
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, быстро промойте холодной водой, откиньте на дуршлак, разложите в подогретые мисочки, сбрызните кунжутным маслом. Поверх лапши выложите рыбу с чили и имбирём.
Влейте в вок 1 л. воды, доведите до кипения на сильнгом огне, всыпьте оставшийся лук и все ингредиенты заправки. Ещё раз доведите до кипения, готовьте 1 мин. Залейте кипящим бульоном рыбу с лапшой, поперчите, подавайте немедленно. Отдельно подайте кунжутное масло и соевый соус.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту