Топ-100 Медовые соты с панакоттой и клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовые соты с панакоттой и клубникой: рецепт

28.12.2023

Медовые соты с панакоттой и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 325 гр. сахара
  • 50 гр. жидкого лугового меда
  • 125 мл. глюкозы
  • 15 гр. соды
  • свежая клубника и мята для подачи
  • Для панакотты:
  • 10–12 гр. желатина
  • 100 гр. белого шоколада
  • 500 мл. сливок жирностью 33%

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для сот смешайте сахар, мед, 60 мл питьевой воды и глюкозу в большой кастрюле. Нагрейте смесь до 155 °C. Аккуратно просейте туда соду и дайте смеси увеличиться в два раза. Снимите с огня.

2

Вылейте подготовленную смесь тонким слоем в противень с высокими бортиками, выстеленный бумагой для выпечки. Оставьте до полного застывания.

3

Для панакотты желатин замочите до полного растворения.

4

Шоколад разломайте на равные кусочки и растопите на водяной бане.

5

В чистой кастрюле доведите почти до кипения сливки и сразу снимите с огня. Добавьте отжатый желатин и, размешивая, полностью его растворите. Положите белый шоколад, перемешайте. Перелейте смесь в миску. Поставьте ее на лед и полностью остудите, время от времени аккуратно перемешивая.

6

Небольшие кондитерские кольца, 6–7 см. в диаметре, разложите на доску. Для укрепления с внешней стороны

7

можно приклеить кольца к доске скотчем. Заполните кольца подготовленной сливочной смесью и уберите до полного застывания в холодильник.

8

Достаньте соты и панакотту из холодильника и разложите по тарелкам, сняв кольца. Соты разбейте на кусочки и украсьте ими тарелки. Добавьте крупно нарезанную клубнику и несколько листиков мяты. Сбрызните десерт медом или хаотично нарисуйте длинные полоски и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту