Зеленый салат «Фрэш»
Ингредиенты
- руккола 1 пучок
- китайская капуста 6 листиков
- салат листовой микс 2 пучка
- морковь молодая 2 шт.
- сулугуни (или др.рассольный сыр) 200 г
- кунжут 3 ст. л.
- черри или мелкие помидоры 6 шт.
- базилик для украшения
- Для заправки возьмите:
- сок 1 лайма
- оливковое масло 100 мл
- горчица дижонская 1 ч. л.
- мёд 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Безусловно, лето богато большим количеством зелени, свежими молодыми овощами и подобные салаты как нельзя лучше подходят в жаркие дни.
Этот салат не только кладезь витаминов, но он еще имеет прекрасный освежающий вкус. Горьковатая руккола в сочетании со сладкой китайской капустой и другой зеленью под ароматной заправкой никого не оставит равнодушным. Съедается он в огромных количествах, а калорийность его небольшая. Кроме всего прочего, салат получается очень нарядным.
Изюминка салата - заправка. Именно она придает пикантности.
Зелень можно брать любую, варьировать по своему вкусу.
У меня в данном салате вся зелень смешана в равных количествах, приблизительно по 100 гр. Данное количество рассчитано на 2 порции.
Зелень хорошо промыть. Лучше всего в тазу, несколько раз меняя воду. Дать стечь воде и подсушить в полотенце или в специальной сушке. Зелень в таких салатах обязательно должна быть сухой.
В большую миску кладем рукколу. Китайскую капусту порезать, причем твердую часть более мелко, практически соломкой. Листья салата порвать руками.
Если морковь из собственного огорода, то ее можно не чистить, а просто хорошо промыть и обсушить. Покупную лучше почистить. Нарезаем морковь стружкой овощечисткой. Небольшое количество моркови, приблизительно 1/3 добавляем к зелени и все перемешиваем руками.
Сулугуни можно заменить адыгейским сыром или чанахом.
Сыр режем кусочками толщиной чуть больше 1 см. и поджариваем на растительном масле с двух сторон. После того, как одна сторона поджарится, переворачиваем сыр и посыпаем кунжутом, затем опять переворачиваем, чтобы дать семенам поджариться.
Сок лайма, растительное масло, горчицу и мед наливаем в баночку с крышкой и встряхиваем в течение 2 мин.
Получается эмульсия.
Заправку влить в миску с салатом и слегка перемешать. Старайтесь не мять зелень.
В центр большого блюда горкой выкладываем салат, сверху морковную стружку. По желанию можно вылить и масло с кунжутом, которое осталось после жарки сыра.
Вокруг салата красиво раскладываем сыр и разрезанные пополам помидоры. Если помидоры очень крупные, то можно порезать на четвертинки.
Верх украшаем красивыми листьями салата и базиликом.
Салат не нуждается в соли, так что лучше его не портить этой добавкой.
Замечательный вкусный зеленый салат «Фрэш» готов!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту