Салат «Рождественская ночь»
Ингредиенты
- Куриный или говяжий фарш - 700-800 гр.
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Булка черствая - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень свежая - 0,5 пучка
- Соль морская
- Перец ч.м.
- Масло растительное для фритюра
- Мука - 100 гр.
- Яйцо для кляра - 2 шт.
- Сухари панировочные - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Думаю, что на новогоднем столе будет много сытных салатов, поэтому один лёгкий и очень сочный не помешает. Этот салат - из свежих овощей с сухариками. Подавать его буду в виде петушка и не стану перемешивать.
Подготовим овощи для приготовления хрустящего салата с дайконом и сухариками.
Приготовим сухарики. Мелко нарежем хлеб, поместим на лист, добавим масло мелкими кусочками, разбросаем на кубики хлеба, немного присыпем чесночной солью.
Сушить можно в духовке, я использую мультипечь. Сушу при температуре 200 °C 4 мин.
Овощи подготовим для салата.
На тёрке натрём дайкон и морковь.
Приготовим соус. Смешаем оливковое масло с устричным соусом и лимонным соком.
Формируем салат на тарелке. Дайкон смешать с морковью и сформировать петушка. Остальные овощи нарезать соломкой и оформить хвост, гребень и прочие части. Сухарики насыпать на края тарелки. Соус подавать отдельно. Гости сами смешают салат в тарелке и добавят соус.
Пищевая ценность
- 222 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023