Топ-100 Салат «Рождественская ночь»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Рождественская ночь»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Рождественская ночь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриный или говяжий фарш - 700-800 гр.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Булка черствая - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень свежая - 0,5 пучка
  • Соль морская
  • Перец ч.м.
  • Масло растительное для фритюра
  • Мука - 100 гр.
  • Яйцо для кляра - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Думаю, что на новогоднем столе будет много сытных салатов, поэтому один лёгкий и очень сочный не помешает. Этот салат - из свежих овощей с сухариками. Подавать его буду в виде петушка и не стану перемешивать.

2

Подготовим овощи для приготовления хрустящего салата с дайконом и сухариками.

3

Приготовим сухарики. Мелко нарежем хлеб, поместим на лист, добавим масло мелкими кусочками, разбросаем на кубики хлеба, немного присыпем чесночной солью.

4

Сушить можно в духовке, я использую мультипечь. Сушу при температуре 200 °C 4 мин.

5

Овощи подготовим для салата.

6

На тёрке натрём дайкон и морковь.

7

Приготовим соус. Смешаем оливковое масло с устричным соусом и лимонным соком.

8

Формируем салат на тарелке. Дайкон смешать с морковью и сформировать петушка. Остальные овощи нарезать соломкой и оформить хвост, гребень и прочие части. Сухарики насыпать на края тарелки. Соус подавать отдельно. Гости сами смешают салат в тарелке и добавят соус.

Пищевая ценность

  • 222 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться