Топ-100 «Оливье» с говядиной (классический рецепт): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Оливье» с говядиной (классический рецепт): пошаговый рецепт

12.12.2023

«Оливье» с говядиной (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Горошек - 200 гр.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовим все необходимые продукты для классического салата «Оливье» с мясом (с говядиной).

2

Для начала нужно отварить говядину. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, опустите лавровый лист, перец горошком, подсолите, прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 1 часа.

3

Кстати, бульон не выливайте, на нем можно сварить суп, гречку или картофель.

4

В это же время сварите яйца, картофель и морковь, остудите и очистите.

5

Картофель нарежьте на небольшие кусочки.

6

Морковь также нарежьте на небольшие кубики.

7

Огурцы нарежьте на небольшие кубики.

8

Совет! Во время нарезки из огурцов выделяется рассол, его лучше слить, в противном случае в салате будет лишняя жидкость.

9

Затем нарежьте остывшую говядину и отправьте в салатник к овощам.

10

Яйца нарежьте на средние кусочки.

11

Добавьте майонез и горошек, хорошенько перемешайте. Если соли от огурцов недостаточно, посолите по вкусу.

12

Совет! Заправлять салат майонезом нужно непосредственно перед подачей.

13

Классический салат «Оливье» с говядиной готов, можно подавать на стол.

Пищевая ценность

  • 185 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться