Топ-100 Марокканский салат из баклажанов и помидоров: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марокканский салат из баклажанов и помидоров: рецепт

28.12.2023

Марокканский салат из баклажанов и помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки кинзы
  • сок половины лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • большая щепотка молотого перца чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль
  • маслины для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наколите баклажаны вилкой или ножом, положите на лист фольги на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200˚С, 30–40 мин. Остудите, очистите и положите баклажаны в миску с водой, подкисленной лимонным соком, чтобы не потемнели.

2

Откиньте баклажаны на сито и отожмите как можно больше жидкости. Прямо в сите нарежьте острым ножом, а затем разомните вилкой или деревянной ложкой.

3

Очистите помидоры от кожицы, удалите сердцевину, мякоть измельчите. Готовьте помидоры с рубленым чесноком и щепоткой соли­ на слабом огне примерно 20 мин., помешивая.

4

Смешайте помидоры с баклажанами и ­рубленой зеленью, приправьте специями и маслом. При подаче распределите по плоской тарелке и украсьте маслинами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту