Пирог с мойвой
Ингредиенты
- Цветная капуста - 400 гр.
- Зеленый горошек мороженый - 100 гр.
- Лук зеленый - 15 гр.
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Доводилось ли вам пробовать песочное печенье с крупными кусками яблока? Вы знаете, оказывается, получается очень интересная консистенция! Потому что корочка у печенья хрустящая, а кубики яблок внутри - мягкие. А если это печенье с яблоками и с орехами, тогда там получаются уже целых три продукта, совсем разных "на укус".
На 1 не мелкое яблоко берем где-то 50 гр. орехов. Для теста - 150 гр. муки, 100 гр. сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы и 3 желтка или 1 яйцо и 1 желток. Короче, 1 яйцо - мало, 2 - уже много.
Орехи грубо рубим. Это, вообще, самая трудоемкая операция во всем рецепте. Но с крупными, не молотыми орешками, консистенция, конечно, интереснее, чем с мелкими!
Сливочное масло смешиваем миксером с сахарным песком до однородности.
Добавляем яйца, смешиваем миксером до однородности.
Добавляем муку и корицу, смешиваем тесто.
Режем кубиками со стороной примерно половины сантиметра яблоки.
Подмешиваем орехи и яблоки в тесто.
Формируем 9-12 печенюх.
Выпекаем печенье с яблоками и орехами в предварительно прогретой духовке с температурой 180С 20 мин. на среднем уровне с циркуляцией воздуха. После выключения духовки даем печенью дойти в ней еще мин. 10 - это делает яблоки более мягкими, а корочку - более хрустящей.
Есть можно уже прямо тепленьким!
Пищевая ценность
- 196 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023