Топ-100 Салат в огуречных чашечках в тайском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат в огуречных чашечках в тайском стиле: рецепт

28.12.2023

Салат в огуречных чашечках в тайском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • рис 50 г
  • огурец длинноплодный 4 шт.
  • красная луковица половину шт.
  • перец ч. л. 1 шт.
  • лист мяты 20 шт.
  • кинза, веточка 2 шт.
  • соевый соус 1,5 ст. л.
  • сок лайма 1,5 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • филе говяжье 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварить до готовности.

2

Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см. Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.

3

Мясо нарезать полосками.

4

Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.

5

Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.

6

Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности. Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течение 2 мин.. Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара. Слегка охладить.

7

Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту