Салат в огуречных чашечках в тайском стиле
Ингредиенты
- рис 50 г
- огурец длинноплодный 4 шт.
- красная луковица половину шт.
- перец ч. л. 1 шт.
- лист мяты 20 шт.
- кинза, веточка 2 шт.
- соевый соус 1,5 ст. л.
- сок лайма 1,5 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- филе говяжье 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис отварить до готовности.
2
Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см. Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.
3
Мясо нарезать полосками.
4
Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.
5
Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.
6
Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности. Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течение 2 мин.. Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара. Слегка охладить.
7
Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту