Халва
Ингредиенты
- семечки очищенные 50 г
- манная крупа 250 г
- сливочное масло 125 г
- молоко 250 мл
- тростниковый сахар 200 г
- корица половину ч. л.
- ядра грецких орехов
- красная смородина на веточках
Пошаговый рецепт приготовления
1
Семечки обжарьте на сухой раскаленной сковороде. Сливочное масло распустите в кастрюле, добавьте обжаренные семечки.
2
В масляную смесь добавьте манную крупу, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Держите массу при постоянном помешивании на плите в среднем 20-25 мин., пока масса не приобретет коричневатый оттенок.
3
Влейте молоко, коричневый сахар и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Добавьте молотую корицу, тщательно перемешайте.
4
Полученную халву выложите в контейнер, поверхность разровняйте ложкой. Перед подачей разрежьте на куски по своему желанию, украсьте ягодами красной смородины и грецким орехом. Можно украсить кокосовой стружкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту