Салат "Праздничный букет"
Ингредиенты
- фузилли 60 г
- колбаса полукопченая 60 г
- сыр твердый 50 г
- смесь перцев
- Мелкая соль
- майонез оливковый 3 ст. л.
- морковь 6 шт.
- петрушка 1 пучок
- зеленый лук, перышки 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 мин., чтобы она стала более эластичной.
Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками.
Для моего украшения моего салата понадобилось 14 цветочков из моркови.
Фузилли отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Колбасу нарежем соломкой.
Твердый сыр тоже нарезаем соломкой.
Чеснок мелко измельчаем.
В миске соединяем ингредиенты для салата: фузилли, сыр, колбасу, чеснок, поперчим по вкусу. На плоскую тарелку (с края тарелки) выкладываем салат в виде округлого шара.
Украшаем салат цветами из моркови: покрываем салат со всех сторон цветочками из моркови, промежутки между цветочками украшаем листочками и веточками петрушки.
Стебель букета сделаем из зеленого лука и украшаем маленьким бантиком.
Вот и получился у нас праздничный букет!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту