Суп из свежих помидоров с тапенадом
Ингредиенты
- небольшой пучок свежего базилика
- 3 ст. л. бутонов каперсов
- оливковое масло – 3 ст. л.
- каперсы
- 50 мл. красного сухого вина
- горсть черных оливок без косточек
- масло оливковое – 2 ст. л.
- Для супа:
- 1 кг. крупных грунтовых помидоров
- чеснок – 1 зубчик
- соль
- 0,25 ч. л. молотого чили
- 1 почка гвоздики
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Поместить в блендер все ингредиенты тапенада и на минимальной скорости измельчить их до однородности. Помидоры нарезать крупными кусками.
В большой кастрюле разогреть масло и обжарить гвоздику и зубчик чеснока. Положить помидоры и молотый чили. Готовить на среднем огне до тех пор, пока помидоры не дадут сок – около 2 мин.
Переложить содержимое кастрюли в блендер, добавить половину тапенада; измельчить до состояния грубого пюре. Протереть пюре через сито, вновь перелить его в кастрюлю, добавить вино и прогреть на сильном огне при постоянном помешивании.
Приправить солью по вкусу. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика, сверху выложить оставшийся тапенад.
КСТАТИ
Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль постного блюда. И пусть вас не смущает добавляемое вино – оно испаряется во время приготовления
КСТАТИ
Тапенад: Икра бедняков
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту