Творожные профитроли
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 200 гр.
- Масло - 100 гр.
- Яйца - 5 шт. (средних)
- Вода - 180 мл
- Соль - щепотка
- Начинка потребуется:
- Творог - 500 гр.
- Сыр Маскарпоне - 250 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Ваниль - щепотка (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром примерно 4 сантиметров с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и нет. Так же из профитролей готовится знаменитый десерт Крокембуш.
Сегодня мы приготовим пирожные с творожным кремом, вариаций творожного крема очень много, я выбрала тот, что с добавлением маскарпоне.
Ингредиенты профитролей с творогом.
Масло, воду, соль доводим до кипения.
В кипящую массу добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородного состояния.
Затем остужаем мин. 30 и по одному(!) вмешиваем яйца( ложкой или в комбайне). В итоге получаем однородное не жидкое тесто, которое держит форму.
Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.
Выпекаем в разогретой до 220 °C духовке 10 мин. и затем 25 мин. при 180.
Готовим крем для профитролей
Взбиваем миксером сахар( по желанию добавляем ваниль) и пастообразный творог, добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния.
Остывшие профитроли наполняем кремом при помощи кулинарного шприца или разрезав на 2 части - ложкой.
Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 284 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023