Топ-100 Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта: рецепт

28.12.2023

Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 100 гр. мякоти тыквы
  • 2 ст. л. жидкого цветочного меда
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 30 гр. сливок жирностью 33%
  • 100 гр. натурального йогурта
  • 200 гр. рукколы
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву нарезать тонкими, длинными пластинками, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 70°С.

2

Мед налить в сотейник, подогреть, добавить лимонную цедру и перец, перемешать и снять с огня; смазать при помощи кисточки тыкву полученной смесью. Поместить противень в духовку, подсушить,

3

Сливки взбить венчиком в миске до состояния воздушной пены, аккуратно ввести йогурт и перемешать ложкой до однородности; приправить солью по вкусу.

4

Разложить молочную смесь по глубоким тарелкам, сверху уложить листья рукколы и хрустящие кусочки тыквы. Оливковое масло и лимонный сок смешать в небольшой миске, посолить. Полить салат и сразу же подать.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту