Топ-100 Как приготовить царский холодный суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить царский холодный суп: рецепт

28.12.2023

Как приготовить царский холодный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. осетрины
  • 4 перепелиных яйца
  • 300 гр. молодых свекольных листьев
  • 300 гр. шпината
  • 500 гр. щавеля
  • 2-3 средних огурца
  • 50 гр. петрушки
  • 50 гр. укропа
  • 50 гр. зеленого лука
  • 500-600 мл. кваса
  • 20 мл. оливкового масла
  • раковые шейки для подачи
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опустить осетрину в горячую воду и варить после закипания 20 мин.. Остудить.

2

Отварить перепелиные яйца в течение 5 мин..

3

Свекольную ботву и шпинат опустить в подсоленную кипящую воду на 1 мин.. и затем мелко порубить.

4

Щавель также отварить в кипящей подсоленной воде и протереть через сито.

5

Огурцы очистить от кожуры и порезать соломкой.

6

Смешайте протертый щавель, порубленную ботву, шпинат и огурцы, мелко порезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Добавьте в смесь столовую ложку оливкового масла и залейте квасом (лучше домашним, хлебным, а не из магазинных пластиковых бутылок) . Приправьте по вкусу солью и перцем и разливайте по тарелкам.

7

В каждую тарелку положите по большому куску осетрины и украсьте перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Для парадной подачи можно добавить раковые шейки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту