Как приготовить царский холодный суп
Ингредиенты
- 500 гр. осетрины
- 4 перепелиных яйца
- 300 гр. молодых свекольных листьев
- 300 гр. шпината
- 500 гр. щавеля
- 2-3 средних огурца
- 50 гр. петрушки
- 50 гр. укропа
- 50 гр. зеленого лука
- 500-600 мл. кваса
- 20 мл. оливкового масла
- раковые шейки для подачи
- свежемолотый чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Опустить осетрину в горячую воду и варить после закипания 20 мин.. Остудить.
Отварить перепелиные яйца в течение 5 мин..
Свекольную ботву и шпинат опустить в подсоленную кипящую воду на 1 мин.. и затем мелко порубить.
Щавель также отварить в кипящей подсоленной воде и протереть через сито.
Огурцы очистить от кожуры и порезать соломкой.
Смешайте протертый щавель, порубленную ботву, шпинат и огурцы, мелко порезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Добавьте в смесь столовую ложку оливкового масла и залейте квасом (лучше домашним, хлебным, а не из магазинных пластиковых бутылок) . Приправьте по вкусу солью и перцем и разливайте по тарелкам.
В каждую тарелку положите по большому куску осетрины и украсьте перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Для парадной подачи можно добавить раковые шейки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту