Топ-100 Салат «Оранжевое настроение»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Оранжевое настроение»: рецепт

28.12.2023

Салат «Оранжевое настроение»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • паста «мини фарфалле» (маленькие бантики) 100 г
  • йогурт натуральный 50 мл
  • чеснока 4 зубчика шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ч. л.
  • базилик сушёный 1 щепотка
  • Мелкая соль 2 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

За день до приготовления салата следует замариновать морковь.

2

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Можно использовать специальную - для корейской моркови, а можно - какую-либо другую фигурную.

3

Приготовить маринад для моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать половину соли, сахар, молотый перец и измельчённый сушёный базилик. Добавить чеснок. Влить бальзамический уксус, соевый соус и тонкой струйкой, постоянно помешивая, подсолнечное масло. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.

4

Получившимся соусом залить тёртую морковь, перемешать и убрать на 24 часа в холодильник.

5

Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности - по 5 мин. с каждой стороны.

6

Готовое филе нарезать тонкими пластинами.

7

Апельсины вымыть, обсушить. Из одного из них выжать сок. Второй очистить, разделить на дольки, удалить плёнки и аккуратно разобрать каждую дольку на 3-4 кусочка.

8

Грибы очистить, нарезать на четыре части и обжарить, помешивая, 5 мин..

9

Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, остудить. Все ингредиенты (апельсин, курицу, грибы, бантики) сложить в салатник, добавить маринованную морковь.

10

Образовавшийся морковный сок с маринадом (около 50 мл) соединить с таким же количеством апельсинового сока, добавить йогурт и перемешать.

11

Заправить соусом салат и подавать к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту