Блинчики с апельсином и маракуей
Ингредиенты
- мука 100 г
- сахар 1 ст. л.
- яйцо 3 шт.
- молоко 125 мл
- вода 125 мл
- мак 1 ст. л.
- Мелкая соль щепотка(и)
- сливочное масло 100 г
- сахар 50 ст. л.
- апельсин 2 шт.
- лимон 1 шт.
- маракуйя 5 шт.
- лимонный мед 1 ст. л.
- ликер Куантро 2 ст. л.
- ликер Лимончелло 2 ст. л.
- белый Ром 1 ст. л.
- мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, соль и 1 ст. л. сахара просеять в глубокую миску, постепенно вмешать яйца, молоко, воду и мак. Взбить на небольшой скорости миксером, до тех пор пока тесто не станет гладким. Поставить в холодное место на 1 час.
Сковороду для блинов смазать топленым маслом, налить тесто половником и распределить его равномерно. Обжарить блинчик с двух сторон, со второй стороны буквально несколько сек., чтобы блин не стал жесткий. Снять со сковороды и убрать в теплое место, пока жарятся остальные блины.
Приготовить соус. Сливочное масло, 50 г сахара, цедру и сок цитрусовых поместить в широкую кастрюлю, в которой смогут поместится все блины. Добавить ликер Куантро. Маракуйю разрезать пополам и выскоблить мякоть в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, пока сливочное масло не растопится, а сахар не растворится. Увеличить огонь и варить 2 мин...
Каждый блин сложить в 4 раза, переложить в кастрюлю и погрузить в соус. Затем полить медом, ликером Лимончелло и белым ромом. Быстро поджечь, дождаться, когда пламя погаснет. Подавать с шариком мороженного.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту