Топ-100 Гороховый суп с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с курицей: рецепт

28.12.2023

Гороховый суп с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 120 гр. сухого желтого гороха
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 гр. корня свежего имбиря
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 1 красный перец чили
  • 3 картофелины
  • 1 ч. л. куркумы
  • Половину ч. л. молотой зиры
  • Половину ч. л. молотого кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 1,3 л куриного бульона или воды
  • 60 гр. круглого риса
  • 500 гр. филе куриной грудки
  • 200 мл. кокосового молока
  • 3 стебля зеленого лука
  • маленький пучок кинзы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.

2

Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.

3

Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.

4

Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.

5

Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.

6

Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.

7

Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.

8

Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту