Гороховый суп с курицей
Ингредиенты
- 120 гр. сухого желтого гороха
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 гр. корня свежего имбиря
- 1 стебель лука-порея, только белая часть
- 1 красный перец чили
- 3 картофелины
- 1 ч. л. куркумы
- Половину ч. л. молотой зиры
- Половину ч. л. молотого кориандра
- 2 лавровых листа
- 1,3 л куриного бульона или воды
- 60 гр. круглого риса
- 500 гр. филе куриной грудки
- 200 мл. кокосового молока
- 3 стебля зеленого лука
- маленький пучок кинзы
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.
Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.
Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.
Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.
Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.
Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.
Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту