Суп-пюре из свеклы и тыквы
Ингредиенты
- 1–1,2 л готового овощного бульона
- 1 кг. мякоти тыквы
- 4 крупные свеклы
- 1 средняя луковица
- 1 палочка корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. соли
- оливковое масло «экстра вирджин»
- деревенская сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с оливковым маслом до прозрачности, 5 мин.
2
Тыкву и свеклу нарежьте одинаковыми средними кубиками. Добавьте к луку вместе с мускатным орехом и корицей.
3
Обжаривайте, помешивая, 7–10 мин.
4
Влейте 800 мл бульона. Доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите смесь блендером. Если смесь будет слишком густой, добавьте бульон. Взбейте
5
Прогревайте на слабом огне 2 мин. Подавайте горячим с щедрой порцией сметаны.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту