Топ-100 Цитрусовый пудинг: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цитрусовый пудинг: рецепт

28.12.2023

Цитрусовый пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливочное масло 60 г
  • мука 60 г
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 180 мл
  • разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар 7 г
  • Мелкая соль 1/4 ч. л.
  • лимон 2 шт.
  • апельсин 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все продукты должны быть комнатной температуры.

2

Натереть цедру на мелкой терке, без белой части.

3

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

4

К маслу добавить просеянную муку, разрыхлитель и цедру. Хорошенько перемешать.

5

Яйца разделить на белки и желтки.

6

Из лимонов и апельсина выжать сок, всего нужно 180 мл.

7

В отдельной миске смешать молоко, цитрусовый сок и желтки. Взболтать до однородности.

8

Получившуюся смесь соединить с масляной смесью. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

9

Белки взбить с солью до мягких пиков.

10

Аккуратно подмешать белки в тесто. Тесто получается жидким.

11

Разлить тесто по формочкам почти до краев. Поставить формочки в большую форму и влить в эту форму горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с тестом.

12

Запекать в разогретой до 180 г духовке 30-35 мин. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой...

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту