Цитрусовый пудинг
Ингредиенты
- сливочное масло 60 г
- мука 60 г
- сахар 200 г
- яйца 3 шт.
- молоко 180 мл
- разрыхлитель 1/4 ч. л.
- ванильный сахар 7 г
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- лимон 2 шт.
- апельсин 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Натереть цедру на мелкой терке, без белой части.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
К маслу добавить просеянную муку, разрыхлитель и цедру. Хорошенько перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки.
Из лимонов и апельсина выжать сок, всего нужно 180 мл.
В отдельной миске смешать молоко, цитрусовый сок и желтки. Взболтать до однородности.
Получившуюся смесь соединить с масляной смесью. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Белки взбить с солью до мягких пиков.
Аккуратно подмешать белки в тесто. Тесто получается жидким.
Разлить тесто по формочкам почти до краев. Поставить формочки в большую форму и влить в эту форму горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с тестом.
Запекать в разогретой до 180 г духовке 30-35 мин. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой...
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту