Топ-100 Пирог с нектаринами и взбитыми сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с нектаринами и взбитыми сливками: рецепт

28.12.2023

Пирог с нектаринами и взбитыми сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 700 гр. мелких нектаринов
  • 400 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сливочного масла
  • 130 мл. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 20 гр. сухих дрожжей
  • соль, коричневый сахар
  • 1 яйцо для смазывания
  • 300 мл. сливок для взбивания
  • 1–2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 лайм

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: подогрейте молоко до 38–40 °С, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 мин. Растопите и остудите масло.

2

Влейте в масло дрожжи и посолите. Всыпьте муку порциями, непрерывно размешивая. Тесто не должно быть твердым.

3

Нектарины разрежьте на 8–10 частей, удаляя косточки. Посыпьте коричневым сахаром.

4

Отделите примерно четверть теста. Остальное раскатайте и выложите в форму. На тесто красиво кругами выложите нектарины.

5

Из отложенного теста раскатайте полоски, чуть надсеките их,

6

растяните и закрепите на пироге решеткой. Смажьте взбитым

7

яйцом. Выпекайте в духовке при 180 °С 30 мин.

8

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Добавьте пудру, сок и цедру лайма, перемешайте.

9

Подавайте пирог теплым со сливками.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту