Пирог с нектаринами и взбитыми сливками
Ингредиенты
- 700 гр. мелких нектаринов
- 400 гр. муки
- 1 яйцо
- 150 гр. сливочного масла
- 130 мл. молока
- 3 ст. л. сахара
- 20 гр. сухих дрожжей
- соль, коричневый сахар
- 1 яйцо для смазывания
- 300 мл. сливок для взбивания
- 1–2 ст. л. сахарной пудры
- 1 лайм
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: подогрейте молоко до 38–40 °С, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 мин. Растопите и остудите масло.
Влейте в масло дрожжи и посолите. Всыпьте муку порциями, непрерывно размешивая. Тесто не должно быть твердым.
Нектарины разрежьте на 8–10 частей, удаляя косточки. Посыпьте коричневым сахаром.
Отделите примерно четверть теста. Остальное раскатайте и выложите в форму. На тесто красиво кругами выложите нектарины.
Из отложенного теста раскатайте полоски, чуть надсеките их,
растяните и закрепите на пироге решеткой. Смажьте взбитым
яйцом. Выпекайте в духовке при 180 °С 30 мин.
Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Добавьте пудру, сок и цедру лайма, перемешайте.
Подавайте пирог теплым со сливками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту