Топ-100 Торт вафельный ко Дню рождения журнала «Гастрономъ»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт вафельный ко Дню рождения журнала «Гастрономъ»: рецепт

28.12.2023

Торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • вафельные коржи 9 шт.
  • сгущенное вареное молоко 400 мл
  • масло сливочное 250 г
  • орехи арахис 100 г
  • шоколадная мягкая глазурь (или шоколадка) 3 ст. л.
  • апельсин (лимон) 1 шт.
  • коньяк 1 ст. л.
  • молоко цельное 4 ст. л.
  • украшения кондитерские

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орехи предварительно обжарить, очистить от шелухи и измельчить. Обжаривать на медленном огне, постоянно вороша орешки лопаткой.

2

Кожица лопнет и начнет потрескивать. Не пережаривать, станут горчить!

3

Сливочное масло достать из холодильника и дождаться когда оно размягчится. В емкость для взбивания выложить сгущенку и сливочное масло. Взбивать миксером до пышности и появления рельефного рисунка.

4

Добавить коньяк и взбить до однородности.

5

Вафельные коржи смазывать взбитым кремом, посыпать орешками и складывать друг на друга. Последний верхний корж кремом смазывать не надо.

6

Растопить шоколадную глазурь, добавить молоко и залить верхний корж, равномерно распределив по всей поверхности торта.

7

Сверху на шоколад потереть цедру апельсина (лимона) , посыпать дроблеными орешками, хрустящими шариками и сахарными украшениями.

8

Выдержать в холодильнике от 2-х часов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту