Торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ"
Ингредиенты
- вафельные коржи 9 шт.
- сгущенное вареное молоко 400 мл
- масло сливочное 250 г
- орехи арахис 100 г
- шоколадная мягкая глазурь (или шоколадка) 3 ст. л.
- апельсин (лимон) 1 шт.
- коньяк 1 ст. л.
- молоко цельное 4 ст. л.
- украшения кондитерские
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи предварительно обжарить, очистить от шелухи и измельчить. Обжаривать на медленном огне, постоянно вороша орешки лопаткой.
Кожица лопнет и начнет потрескивать. Не пережаривать, станут горчить!
Сливочное масло достать из холодильника и дождаться когда оно размягчится. В емкость для взбивания выложить сгущенку и сливочное масло. Взбивать миксером до пышности и появления рельефного рисунка.
Добавить коньяк и взбить до однородности.
Вафельные коржи смазывать взбитым кремом, посыпать орешками и складывать друг на друга. Последний верхний корж кремом смазывать не надо.
Растопить шоколадную глазурь, добавить молоко и залить верхний корж, равномерно распределив по всей поверхности торта.
Сверху на шоколад потереть цедру апельсина (лимона) , посыпать дроблеными орешками, хрустящими шариками и сахарными украшениями.
Выдержать в холодильнике от 2-х часов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту