Топ-100 Мини-Павлова в модернистском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-Павлова в модернистском стиле: рецепт

28.12.2023

Мини-Павлова в модернистском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 белка
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 1 гр. соли
  • смородина и листья мяты для подачи
  • Для бисквитной
  • 100 гр. сдобного сухого печенья
  • 30 гр. сливочного масла
  • 15 гр. сахара
  • 3 ст. л. сушеной малины
  • Для крема:
  • 250 гр. сливок жирностью 33%
  • 15 гр. сахарной пудры
  • семена 1 стручка ванили
  • Для малиновых жемчужин:
  • 300 гр. мороженой малины
  • 1,5% агара
  • 200 мл. растительного масла без вкуса и запаха

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте растительное масло для жемчужин в холодильник минимум на 2 ч.

2

Для меренги взбейте белки с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте пудру. Выложите смесь на силиконовом коврике приготовление:50 мин. + 4 ч в виде чашечек, выпекайте при 90 °С 30 мин. Полностью остудите в духовке.

3

Для крема залейте в сифон холодные сливки, добавьте пудру и ваниль. Заправьте сифон баллоном оксида азота, встряхните

4

пару раз, поставьте в холодильник. 4. Для малиновых

5

жемчужин сложите в зиплокпакет с застежкой пакет ягоды

6

с сахаром, уберите лишний воздух. Прижмите пакет в кастрюле грузом, залейте водой, нагретой до 90 °С, и поставьте

7

в духовку, нагретую до той же температуры. Готовьте 3 ч.

8

Процедите и взвесьте.

9

Добавьте к малиновой жидкости агар – 1,5% от ее веса. Помешивая, доведите до кипения, растворите агар. Немного

10

остудите, затем при помощи пипетки или шприца капайте

11

ее в охлажденное масло. Получившиеся «икринки» выньте

12

шумовкой и промойте холодной водой.

13

Для «земли» печенье измельчите в крошку. На среднем огне растопите сахар в светлую карамель, добавьте масло. Когда оно разойдется, всыпьте печенье, перемешайте, снимите с огня.

14

Остудите, смешайте с измельченной малиной.

15

Уложите «землю» на тарелки, на нее выложите заполненные

16

кремом мини-«Павловы», на крем — малиновые жемчужины. Украсьте мятой и ягодами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту