Топ-100 Щи с квашеной капустой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с квашеной капустой и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Щи с квашеной капустой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мясной бульон - 2 л
  • Капуста квашеная - 250 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 30 мл.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щи - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами - один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались нужно брать не очень кислую капусту.

2

Для приготовления таких щей понадобятся: мясной бульон, морковь, картофель, репчатый лук, подсолнечное масло, шампиньоны, квашеная капуста, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

3

В кастрюлю наливаем бульон и кладём квашеную капусту. Варим 20 мин., чтобы она стала мягкой.

4

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладем в другую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

5

Лук и морковь чистим и моем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем натертую морковь и измельченный лук. Припускаем 10 мин. на небольшом огне.

6

Когда капуста станет мягче, добавляем лук с морковью. Варим 10 мин..

7

Шампиньоны чистим и режем.

8

Затем кладем грибы в кастрюлю.

9

После добавляем готовый картофель в щи.

10

Кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 7-10 мин. и выключаем.

11

В готовые щи кладем нарезанную зелень укропа или петрушки.

12

Замечательные, ароматные и сытные щи готовы.

13

Подаем это блюдо на первое в обед.

Пищевая ценность

  • 20 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться