Щи с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты
- Мясной бульон - 2 л
- Капуста квашеная - 250 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 30 мл.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Щи - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами - один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались нужно брать не очень кислую капусту.
Для приготовления таких щей понадобятся: мясной бульон, морковь, картофель, репчатый лук, подсолнечное масло, шампиньоны, квашеная капуста, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
В кастрюлю наливаем бульон и кладём квашеную капусту. Варим 20 мин., чтобы она стала мягкой.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладем в другую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
Лук и морковь чистим и моем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем натертую морковь и измельченный лук. Припускаем 10 мин. на небольшом огне.
Когда капуста станет мягче, добавляем лук с морковью. Варим 10 мин..
Шампиньоны чистим и режем.
Затем кладем грибы в кастрюлю.
После добавляем готовый картофель в щи.
Кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 7-10 мин. и выключаем.
В готовые щи кладем нарезанную зелень укропа или петрушки.
Замечательные, ароматные и сытные щи готовы.
Подаем это блюдо на первое в обед.
Пищевая ценность
- 20 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023