Топ-100 Суп пюре из нута с ракушками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп пюре из нута с ракушками: рецепт

28.12.2023

Суп пюре из нута с ракушками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • оливковое масло Altero 60 мл. 60 мл
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • листья петрушки 2 ст. л.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • ракушки венгерки (вонголе) 1 кг
  • консервированный нут 1.2 кг
  • овощной бульон 1.5 л
  • розмарин 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи. Нарежьте лук, морковь, стебель сельдерея и зубчик чеснока, консервированный нут промойте и высушите. Оборвите с веточек листья розмарина.

2

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Готовьте их в течении 2 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Затем добавьте нут, овощной бульон и всё перемешайте. Доведите до кипения и готовьте 10 мин., пока бульон немного не выкипит.

3

Снимите кастрюлю с плиты и немного охладите. Пюрируйте суп блендером до получения однородной консистенции. Если суп получается сильно густым, добавьте воды.

4

Перелейте суп обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и затем добавьте ракушки. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте в течении 2 мин., периодически встряхивая кастрюлю. Когда створки ракушек откроются, суп готов. Приправьте по вкусу.

5

При подаче супа добавьте листья розмарина, свежемолотый перец и оливковое масло.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту