Топ-100 Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»: рецепт

28.12.2023

Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • ксантановая камедь (0,28%) - 1,7 г
  • все вышеназванные фрукты и ягоды листья мяты (для подачи)
  • Для сангрии
  • сухое белое вино - 1 бутылка (750 мл)
  • сахар - 70 г
  • ликер из груши или яблок цедра с половины лимона и апельсина - 100 мл
  • зелёное яблоко - половина, снятая длинной спиралью
  • клубника - 10-12 ягод
  • белый виноград без косточки - 15 ягод
  • ломтик арбуза
  • по желанию колечко ананаса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все фрукты и ягода нарежьте небольшими и примерно равными по размеру кусочками. Смешайте в кувшине вино, ликер, сахар, подготовленные фрукты и цедру цитрусовых. Уберите в холодильник на 8-10 ч. Отфильтруйте сангрию через самое мелкое сито или марлю, лучше дважды.

2

Смешайте подготовленную жидкость блендером с ксантановой камедью. Уберите в холодильник для удаления пузырьков воздуха примерно на 1 ч.

3

Для подачи фрукты и ягода нарежьте красивыми небольшими кубиками примерно равными по размеру между собой. Наполните охлажденным напитком бокалы для мартини.

4

Добавьте фрукты и ягоды, украсьте листиками мяты и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту