Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»
Ингредиенты
- ксантановая камедь (0,28%) - 1,7 г
- все вышеназванные фрукты и ягоды листья мяты (для подачи)
- Для сангрии
- сухое белое вино - 1 бутылка (750 мл)
- сахар - 70 г
- ликер из груши или яблок цедра с половины лимона и апельсина - 100 мл
- зелёное яблоко - половина, снятая длинной спиралью
- клубника - 10-12 ягод
- белый виноград без косточки - 15 ягод
- ломтик арбуза
- по желанию колечко ананаса
Пошаговый рецепт приготовления
1
Все фрукты и ягода нарежьте небольшими и примерно равными по размеру кусочками. Смешайте в кувшине вино, ликер, сахар, подготовленные фрукты и цедру цитрусовых. Уберите в холодильник на 8-10 ч. Отфильтруйте сангрию через самое мелкое сито или марлю, лучше дважды.
2
Смешайте подготовленную жидкость блендером с ксантановой камедью. Уберите в холодильник для удаления пузырьков воздуха примерно на 1 ч.
3
Для подачи фрукты и ягода нарежьте красивыми небольшими кубиками примерно равными по размеру между собой. Наполните охлажденным напитком бокалы для мартини.
4
Добавьте фрукты и ягоды, украсьте листиками мяты и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту