Шоколадный кекс с грушей
Ингредиенты
- 4 мелкие груши
- 200 гр. муки
- 30 гр. какао
- 150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 150 гр. йогурта
- 1 ч. л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °С, прямоугольную форму для кекса проложите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и слегка
2
присыпьте мукой.
3
Груши очистите, сохранив хвостик.
4
Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Муку просейте в отдельную миску с разрыхлителем и какао, растопите сливочное масло.
5
Добавьте йогурт во взбитую яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, частями поочередно добавьте муку и растопленное масло,
6
каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы масса осталась воздушной.
7
Вылейте в форму, погрузите груши в тесто. Выпекайте кекс 35–40 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту