Топ-100 Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански: рецепт

28.12.2023

Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,3 кг. мелкой свеклы
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 1/3 стакана чищенных фисташек
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для глазури возьмите:
  • 125 мл. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. В миске перемешайте свеклу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости, помешивая свеклу каждые 15 мин., около 45 мин.

2

Для глазури налейте бальзамический уксус в сотейник, добавьте мед и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите, пока у вас не останется около 3 ст. л. жидкости, примерно 20 мин.

3

Когда свекла будет готова, перемешайте ее с глазурью, переложите на блюдо и посыпьте зернами граната и рублеными фисташками. Украсьте апельсиновой цедрой. Подавайте горячей или полностью остывшей.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту