Топ-100 Домашний соус болоньезе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний соус болоньезе: рецепт

28.12.2023

Домашний соус болоньезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мякоть говядины для тушения – 500 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • крупная морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • красное сухое вино – 250 мл
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • очищенные консервированные помидоры – 800 г
  • зеленый базилик – 4 веточки
  • сушеное орегано – 1 ч. л.
  • тертый твердый сыр – 50 г
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты домашнего соуса болоньезе. Прежде всего, вымойте мякоть говядины, нарежьте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Можно измельчить в блендере.

2

В большой сковороде нагрейте половину масло. Жарьте измельченную говядину порциями до золотистого цвета. Если положить мясо все сразу, оно будет тушиться, что негативно отразится на вкусе соуса.

3

Чеснок, лук, морковь и сельдерей для болоньезе мелко нарежьте. В большом сотейнике нагрейте оставшееся масло и обжарьте все подготовленные овощи на среднем огне, периодически помешивая (около 10 мин...

4

Положите жареное мясо и перемешайте. Влейте вино и доведите до кипения. Тушите около 7 мин. (алкоголь должен выпариться) . Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Разминая плоды ложкой, довести до кипения.

5

Базилик вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Добавьте базилик в соус болоньезе вместе с сушеным орегано. Посолите и поперчите по вкусу.

6

Убавьте огонь до минимума. Томите болоньезе, периодически помешивая, в течение 2 ч., пока соус не станет однородным и насыщенным. В самом конце приготовления добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с огня.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту