Домашний соус болоньезе
Ингредиенты
- мякоть говядины для тушения – 500 г
- оливковое масло – 4 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- крупная репчатая луковица – 1 шт.
- крупная морковь – 2 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- красное сухое вино – 250 мл
- томатная паста – 2 ст. л.
- очищенные консервированные помидоры – 800 г
- зеленый базилик – 4 веточки
- сушеное орегано – 1 ч. л.
- тертый твердый сыр – 50 г
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты домашнего соуса болоньезе. Прежде всего, вымойте мякоть говядины, нарежьте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Можно измельчить в блендере.
В большой сковороде нагрейте половину масло. Жарьте измельченную говядину порциями до золотистого цвета. Если положить мясо все сразу, оно будет тушиться, что негативно отразится на вкусе соуса.
Чеснок, лук, морковь и сельдерей для болоньезе мелко нарежьте. В большом сотейнике нагрейте оставшееся масло и обжарьте все подготовленные овощи на среднем огне, периодически помешивая (около 10 мин...
Положите жареное мясо и перемешайте. Влейте вино и доведите до кипения. Тушите около 7 мин. (алкоголь должен выпариться) . Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Разминая плоды ложкой, довести до кипения.
Базилик вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Добавьте базилик в соус болоньезе вместе с сушеным орегано. Посолите и поперчите по вкусу.
Убавьте огонь до минимума. Томите болоньезе, периодически помешивая, в течение 2 ч., пока соус не станет однородным и насыщенным. В самом конце приготовления добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с огня.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту