Торт «ТАНК»
Ингредиенты
- Блины - 12 штук
- Творог (20-40%) - 500 гр.
- Сахар - 4 ст.л
- Ванильный сахар - 15 гр.
- Желтки - 4 шт.
- Сливки (30%) - 200 мл
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Насколько я знаю у многих мужчин макароны с фаршем - это одно из любимых блюд! Сама нередко готовлю всевозможные вариации, например, итальянская лазанья из макарон, макароны по-флотски и т.д. Этот список можно продолжить греческой запеканкой Пастицио. Вариантов греческой запеканки из макарон и фарша - множество, но основной состав неизменен: крупные полые макаронные изделия, мясной фарш и белый соус.
Поручила приготовление я своему среднему сыну и наш вариант слоёв таков: макароны, бешамель с яйцом, болоньезе из мясного фарша с корицей и фетой, макароны, бешамель с твердым сыром. Блюдо может быть повседневным, подаваемым прямо из духовки или разогреваемым, а так же вполне уместно и на праздничном столе, потому что вкус получается очень оригинальный и на вид эффектно...
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для варианта болоньезе сначала обжарьте нашинкованный лук на оливковом масле.
Чуть-чуть посолите.
Затем добавьте мясной фарш, вино, перцы, мускатный орех и палочку корицы. Тушите все вместе до готовности фарша.
Помидоры разрежьте пополам и мякоть натрите прямо на сковороду. Томатная масса попадет на фарш, а кожурки останутся у вас в руке.
В конце тушения фарша вместо соли и для придания колорита греческой кухни раскрошенную фету.
Перемешайте.
Для соуса бешамель по-гречески перемешайте муку с оливковым маслом и обжарьте.
Добавьте соль, влейте молоко и варите до загустения при помешивании.
Разлейте/разделите соус на две части.
В одну половину полученного соуса добавьте тертый твердый сыр (тут чеддер) и перемешайте.
Во вторую половину добавьте яйца и перемешайте.
Макароны сварите до полуготовности или аль денте. Желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они и полезнее, и не развариваются/не распадаются, и для такого калорийного блюдо они самое то...
Соберите запеканку в смазанную форму.
Первый слой - это половина макаронов, залитая соусом бешамель с яйцом.
Второй слой - это соус из фарша. Не забудьте из него удалить палочку корицы!
Третий слой - вторая половина макарон, укрытая соусом бешамель с сыром.
Запекайте в духовке при 180-200 градусах примерно 40 мин. или дольше...
Запеканка из макарон с фаршем по-гречески Пастицио готова.
Нарежьте её кусочками и подавайте.
Пищевая ценность
- 292 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023