Топ-100 Торт «ТАНК»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «ТАНК»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «ТАНК»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Блины - 12 штук
  • Творог (20-40%) - 500 гр.
  • Сахар - 4 ст.л
  • Ванильный сахар - 15 гр.
  • Желтки - 4 шт.
  • Сливки (30%) - 200 мл
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насколько я знаю у многих мужчин макароны с фаршем - это одно из любимых блюд! Сама нередко готовлю всевозможные вариации, например, итальянская лазанья из макарон, макароны по-флотски и т.д. Этот список можно продолжить греческой запеканкой Пастицио. Вариантов греческой запеканки из макарон и фарша - множество, но основной состав неизменен: крупные полые макаронные изделия, мясной фарш и белый соус.

2

Поручила приготовление я своему среднему сыну и наш вариант слоёв таков: макароны, бешамель с яйцом, болоньезе из мясного фарша с корицей и фетой, макароны, бешамель с твердым сыром. Блюдо может быть повседневным, подаваемым прямо из духовки или разогреваемым, а так же вполне уместно и на праздничном столе, потому что вкус получается очень оригинальный и на вид эффектно...

3

Подготовьте ингредиенты по списку:

4

Для варианта болоньезе сначала обжарьте нашинкованный лук на оливковом масле.

5

Чуть-чуть посолите.

6

Затем добавьте мясной фарш, вино, перцы, мускатный орех и палочку корицы. Тушите все вместе до готовности фарша.

7

Помидоры разрежьте пополам и мякоть натрите прямо на сковороду. Томатная масса попадет на фарш, а кожурки останутся у вас в руке.

8

В конце тушения фарша вместо соли и для придания колорита греческой кухни раскрошенную фету.

9

Перемешайте.

10

Для соуса бешамель по-гречески перемешайте муку с оливковым маслом и обжарьте.

11

Добавьте соль, влейте молоко и варите до загустения при помешивании.

12

Разлейте/разделите соус на две части.

13

В одну половину полученного соуса добавьте тертый твердый сыр (тут чеддер) и перемешайте.

14

Во вторую половину добавьте яйца и перемешайте.

15

Макароны сварите до полуготовности или аль денте. Желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они и полезнее, и не развариваются/не распадаются, и для такого калорийного блюдо они самое то...

16

Соберите запеканку в смазанную форму.

17

Первый слой - это половина макаронов, залитая соусом бешамель с яйцом.

18

Второй слой - это соус из фарша. Не забудьте из него удалить палочку корицы!

19

Третий слой - вторая половина макарон, укрытая соусом бешамель с сыром.

20

Запекайте в духовке при 180-200 градусах примерно 40 мин. или дольше...

21

Запеканка из макарон с фаршем по-гречески Пастицио готова.

22

Нарежьте её кусочками и подавайте.

Пищевая ценность

  • 292 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться