Пирожки со щавлем
Ингредиенты
- Яйца куриные - 4 шт
- Ванилин - 1 щепотка
- Сахар - 2/3 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Масло сливочное - 100 гр.
- Масло растительное рафинированное - 3 ст.л
- Мука пшеничная - 1.5 стакана
- Коньяк - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Но если вы ещё не пробовали вот таких, с вафельной прослойкой, то обязательно приготовьте. По вкусу они напоминают чебуреки: сочный мясной фарш в хрустящем тесте.
Для приготовления таких котлет нужно взять следующие продукты: любое мясо(у меня филе куриной грудки и говяжий фарш), вафельные кружки, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, яйца и зелень.
Готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук репчатый и чеснок. Добавляем говяжий фарш.
Все ингредиенты фарша солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Зелень петрушки или укропа нарезаем и кладём в фарш. Опять хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты. На один вафельный кружок кладём фарш.
Накрываем другим вафельным кружком.
Затем кладём второй слой фарша.
И накрываем опять вафельным кружком.
Вот такие получаются полуфабрикаты котлет.
Яйцо взбалтываем в глубокой тарелке.
Полученную котлету кладём в яйцо. Обволакиваем в нем всю котлету.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде. Можно обжаривать в панировочных сухарях или без них. В сухарях котлеты получаются более хрустящие и румяные. Без сухарей более мягкие и менее румяные.
Котлеты с вафельной прослойкой готовы.
Подаём котлеты в вафлях на обед или ужин с овощами и соленьями.
Пищевая ценность
- 230 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023