Топ-100 Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом от Алена Дюкасса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом от Алена Дюкасса: рецепт

28.12.2023

Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом от Алена Дюкасса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. молодой моркови
  • 2 зеленых яблока
  • 2 плотные груши
  • 12 небольших луковиц шалота
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 небольшой кочанчик салата айсберг
  • 200 гр. бекона
  • 120 мл. куриного бульона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь вымойте щеткой и нарежьте крупными кусочками. Шалот очистите. Мелко порубите сельдерей, очистив его предварительно от жестких волокон.

2

Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть продолговатыми кусочками. Нашинкуйте айсберг. Небольшими кубиками нарежьте бекон.

3

По отдельности обжарьте на небольшом огне, часто помешивая, морковь, целый шалот и все остальные подготовленные овощи и фрукты в небольшом количестве оливкового масла до золотисто­коричневой корочки.

4

Отдельно обжарьте бекон (он не должен пересохнуть и стать слишком хрустящим) . Если выделилось слишком много жира, слейте столько, чтобы осталось не больше 2 ст. л.

5

Добавьте в сковороду с беконом айсберг и, перемешивая, обжарьте, чтобы он повял. Влейте бульон и выпарите наполовину. 6. Верните в сковороду морковь и остальные овощи и фрукты, приправьте солью и перцем, перемешайте и прогрейте. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту