Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом от Алена Дюкасса
Ингредиенты
- 400 гр. молодой моркови
- 2 зеленых яблока
- 2 плотные груши
- 12 небольших луковиц шалота
- 4 черешка сельдерея
- 1 небольшой кочанчик салата айсберг
- 200 гр. бекона
- 120 мл. куриного бульона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымойте щеткой и нарежьте крупными кусочками. Шалот очистите. Мелко порубите сельдерей, очистив его предварительно от жестких волокон.
Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть продолговатыми кусочками. Нашинкуйте айсберг. Небольшими кубиками нарежьте бекон.
По отдельности обжарьте на небольшом огне, часто помешивая, морковь, целый шалот и все остальные подготовленные овощи и фрукты в небольшом количестве оливкового масла до золотистокоричневой корочки.
Отдельно обжарьте бекон (он не должен пересохнуть и стать слишком хрустящим) . Если выделилось слишком много жира, слейте столько, чтобы осталось не больше 2 ст. л.
Добавьте в сковороду с беконом айсберг и, перемешивая, обжарьте, чтобы он повял. Влейте бульон и выпарите наполовину. 6. Верните в сковороду морковь и остальные овощи и фрукты, приправьте солью и перцем, перемешайте и прогрейте. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту