Груши в шоколадном гнезде
Ингредиенты
- 6 крепких груш среднего размера, лучше с хвостиками
- 300 мл. сухого белого вина
- 200 мл. питьевой воды
- 2-3 ст. л. мёда
- 2 гр. ванилина
- Для «гнезда»:
- 100 гр. горького шоколада плюс для начинки
- 50 гр. сливочного масла плюс для формочек
- 5 желтков
- 4 белка
- 40 гр. мелкого сахара
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вылить вино и воду в катрюльку с широким дном. В ней должны поместиться 6 груш. Добавить мёд и ванилин. Перемешивая, довести до кипения.
У груш аккуратно срезать нижнюю часть. Вынуть сердцевину.
Поместить груши в сироп и томить на слабом огне под крышкой 30 мин.. Готовые грушы вынуть, и выложить на бумажные полотенца.
Для гнезда масло и шоколад растопить на медленном огне в сотейнике.
Желтки и сахар соединить в миске и взбить венчиком до лёгкой пены.
Влить шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешать.
В другой миске взбить 4 белка со щепоткой соли до стойкой пены.
Взбитые белки, аккуратно перемешивая, ввести в шоколадную массу.
Порционные жаропрочные формы для кексов (диаметр примерно 8 см) хорошо смазать сливочным маслом. Разлить по 6 формочкам шоколадную массу равными частями.
В обсохшие груши вложить по небольшому кусочку горького шоколада.
Груши аккуратно поместить в шоколадную массу.Готовить в духовке при 180 °С, 12 мин.Если вы сделали всё правильно, груши с шоколадной оболочкой легко вынимаются из форм.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту