Топ-100 Груши в шоколадном гнезде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши в шоколадном гнезде: рецепт

28.12.2023

Груши в шоколадном гнезде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 крепких груш среднего размера, лучше с хвостиками
  • 300 мл. сухого белого вина
  • 200 мл. питьевой воды
  • 2-3 ст. л. мёда
  • 2 гр. ванилина
  • Для «гнезда»:
  • 100 гр. горького шоколада плюс для начинки
  • 50 гр. сливочного масла плюс для формочек
  • 5 желтков
  • 4 белка
  • 40 гр. мелкого сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вылить вино и воду в катрюльку с широким дном. В ней должны поместиться 6 груш. Добавить мёд и ванилин. Перемешивая, довести до кипения.

2

У груш аккуратно срезать нижнюю часть. Вынуть сердцевину.

3

Поместить груши в сироп и томить на слабом огне под крышкой 30 мин.. Готовые грушы вынуть, и выложить на бумажные полотенца.

4

Для гнезда масло и шоколад растопить на медленном огне в сотейнике.

5

Желтки и сахар соединить в миске и взбить венчиком до лёгкой пены.

6

Влить шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешать.

7

В другой миске взбить 4 белка со щепоткой соли до стойкой пены.

8

Взбитые белки, аккуратно перемешивая, ввести в шоколадную массу.

9

Порционные жаропрочные формы для кексов (диаметр примерно 8 см) хорошо смазать сливочным маслом. Разлить по 6 формочкам шоколадную массу равными частями.

10

В обсохшие груши вложить по небольшому кусочку горького шоколада.

11

Груши аккуратно поместить в шоколадную массу.Готовить в духовке при 180 °С, 12 мин.Если вы сделали всё правильно, груши с шоколадной оболочкой легко вынимаются из форм.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту