Паровые котлетки в мультиварке
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 160 гр.
- Манная крупа - 160 гр.
- Сахар - 180 гр.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 130 гр.
- Яблоки - 6-8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Обожаю это блюдо! Здесь вкусно всё - и курица, и соус. Даже не знаю, что вкуснее) Наверное, первую скрипку всё-таки играет шикарный красный соус из красного сладкого перца, помидоров, лука и чеснока. Соус густой, насыщенный, обжаренные куски курицы тушатся в нём и пропитываются всеми вкусами и ароматами. Попробуйте и вы!
Чтобы приготовить курицу в красном соусе, возьмите куски курицы, крупный сладкий красный перец с толстыми стенками, помидоры, лук, чеснок, муку, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, воду.
Куски курицы немного посолите и обваляйте в муке.
Обжарьте мясо на растительном масле на сильном огне до румяной корочки и переложите в толстостенную кастрюлю или казанок.
Теперь приготовьте соус. Сладкий перец без семян и помидоры помойте, лук и чеснок почистите. Овощи нарежьте некрупными кусочками и поместите в кухонный комбайн с ножом-измельчителем.
Включите комбайн и измельчите овощи до состояния пюре.
Залейте получившимся соусом куски обжаренной курицы. Всыпьте соль, чёрный перец по вкусу, влейте горячую воду, накройте кастрюлю крышкой.
Тушите курицу в соусе до готовности (сначала огонь средний, а после признаков закипания соуса маленький).
Когда курочка будет готова, выключите плиту. Можно пробовать!
Такая курица хороша с макаронами или картофельным пюре - этот перечный соус облагородит даже самый простой гарнир.
Пищевая ценность
- 182 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023