Торт «Пудель» с малиной
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 400 гр.
- Капуста белокочанная - 120 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец острый - 0.5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соль
- Майоран, тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и недорого. Предлагаю свой вариант, которому меня научили мама и бабушка.
Суть в том, что все ингредиенты обжариваются на подсолнечном масле. После того, как баклажаны сварены в кастрюле или запечены в духовке, их охлаждают, чистят и пропускают через мясорубку с луком, болгарским перцем и помидорами, а затем все это тушат в сковороде до выпаривания жидкости. Кроме указанных ингредиентов нужно взять еще чеснок и соль.
Ингредиенты для баклажанной икры с перцем.
Баклажаны кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Но сильно разваривать не нужно. Как только вилка станет легко проходить в мякоть баклажана - готово. Можно запечь их в духовке.
Отваренные баклажаны охлаждаем.
Очищаем от шкурки.
Лук репчатый, болгарский перец чистим и моем. Помидоры моем.
Перемалываем через мясорубку баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры.
Кладем на сковороду и начинаем тушить на среднем огне до выпаривания жидкости, периодически перемешивая.
Как только жидкости не станет, начинаем подливать подсолнечное масло и тушим еще 10-20 мин., перемешивая. Затем готовую икру выключаем. Кладём соль и сахар по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Ароматная, в меру острая икра из баклажанов готова.
Подаем на закуску в любое время дня.
Пищевая ценность
- 287 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023