Топ-100 Сметанное желе с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанное желе с изюмом: рецепт

28.12.2023

Сметанное желе с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. сметаны жирностью 25–30%
  • 150 гр. сливок жирностью 10%
  • 100 гр. мелкого золотистого изюма
  • 3 ст. л. рома
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • 12 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее, минимум за 1 ч  (до 24 ч) , замочите изюм в роме. Если времени совсем нет, залейте изюм ромом в посуде для микроволновой печи, закройте и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 мин., затем остудите.

2

Замочите желатин в небольшом количест­ве холодной воды на 10 мин. Смешайте весь сахар (коричневый и ванильный) со сливками в кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.

3

Добавьте в сладкие сливки желатин (если используете листовой, отожмите его) . ­Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.

4

Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.

5

Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания, на 3 ч. Подавайте холодным.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту