Топ-100 Пирог «Сникерс»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Сникерс»: рецепт

23.11.2023

Пирог «Сникерс»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1,5 ст. натертой свежей моркови (приблизительно 2 большие)
  • 1/2 свежего ананаса среднего размера, вырезать сердцевину и мелко нарезать кубиками (1,5 ст. оставить для теста, остальное - для посыпки)
  • 2 банки (по 100 гр.) морковного пюре детского питания
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. грецких орехов
  • 2 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Половину ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • Половину ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. мелкой соли мелкого помола
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 1/4 ст. растительного масла
  • Для крема:
  • 450 гр. сливочного крем-сыра
  • 1,5 ст. нарезанного мелкими кусочками свежего ананаса
  • 180 гр. сливочного масла, разрезать на кубики, оставить при комнатной температуре
  • 1,5 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (приблизительно от 2 лимонов)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.Для коржа. В маленьком сотейнике на среднем огне растапливайте 1 ст. нарезанных батончиков со сливочным маслом примерно 4 мин., часто помешивая.

2

Измельчите печенье в кухонном комбайне до состояния крошки. Добавьте массу из батончиков и смешайте, полностью покрывая крошки. Полученную смесь поместите в глубокую форму для пирога (22 см.), плотно прижимая ко дну и бортам. Выпекайте, пока корж не схватится, 10-12 мин. На теплый корж намажьте кондитерским шпателем дольче де лече, сверху полейте 1/4 ст. шоколадного соуса.Для начинки. В большой емкости миксером на средней скорости смешайте арахисовую пасту, творожный сыр и сахар. В средней миске взбейте сливки миксером на умеренной скорости до образования устойчивых пиков. Добавьте взбитые сливки к арахисовой массе и смешайте. Всыпьте оставшийся 1 ст. нарезанных батончиков, все смешайте. Выложите начинку на корж, шпателем разгладьте поверхность. Полейте оставшейся 1/4 ст. теплого шоколадного соуса.Оформление. Выложите по краю пирога кусочки «Сникерса» (не накрывайте ими корж), частично накладывая их друг на друга. Внутри этого кольца выложите еще одно из нарезанного арахиса. Охлаждайте до застывания минимум 4 ч. (не оставляйте дольше, чем на ночь).

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту